4年生 おかし作り
10月23日(木)
4年生は「くすのきタイム(総合的な学習の時間)」に,
鹿児島の伝統的なお菓子作りを体験しました。
ヘルスメイトの皆さんのご協力をいただいて
ふくれ菓子とかるかん作りにチャレンジしました。
丁寧に教えていただき,おいしく完成させることができました。
ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか♪
子供たちのために素敵な体験をありがとうございました。
« 芸術鑑賞会「このゆびと~まれ!」 | メイン | 5年生宿泊学習 »
10月23日(木)
4年生は「くすのきタイム(総合的な学習の時間)」に,
鹿児島の伝統的なお菓子作りを体験しました。
ヘルスメイトの皆さんのご協力をいただいて
ふくれ菓子とかるかん作りにチャレンジしました。
丁寧に教えていただき,おいしく完成させることができました。
ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか♪
子供たちのために素敵な体験をありがとうございました。